10 Сентября 2015
4639

Студенческий городок Воронежского вуза станет инновационным мини-кластером

В ближайшее время студенческий городок "Южный" Воронежского государственного аграрного университета превратится в территорию инноваций, где создадут мини-кластер. Такое заявление сделал Михаил Бесхмельницын, занимающий пост заместителя начальника контрольного управления президента. За ходом строительства он наблюдал совместно с губернатором области - Алексеем Гордеевым.

За возведение "Южного" лично ходатайствовал Алексей Гордеев, в результате чего Воронежский ГАУ попал в федеральную адресную инвестиционную программу. В результате строительства на огромной площади появится студенческое общежитие, в котором смогут поселиться 600 студентов, современный спорткомплекс с бассейном, столовая и учебный корпус. В комплексе для студентов будет все необходимое для комфортного обучения и разработки инноваций: библиотека, учебные компьютерные классы с новейшим оборудованием, студенческие секции, студии и конференц-залы.

По завершении своего визита Михаил Бесхмельницын поделился, что учебно-лабораторный комплекс должен стать настоящим инновационным мини-кластером. Здесь должна сосредоточиться вся аграрная наука центрального Черноземья и весь аграрный бизнес, где студенты смогут проходить практику и внедрять свои инновации. При таком подходе к обучению у выпускников вуза никогда не возникнет проблем с поиском работы, поскольку из них получатся самые настоящие современные специалисты, коих в этой сфере сегодня очень мало.

Комментариев пока нет

Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

В МВД решили изменить правила экзамена на водительские права. Проект постановления опубликовали 2 августа. Главная перемена такая: теперь этапа «площадка» не будет — его соединят с «городом».

С 1 января 2019 года в четырёх регионах — Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях — в тестовом режиме будет собираться налог с самозанятых. Водители, мастера по ремонту и репетиторы будут платить 3-6% от дохода.

GeekBrains совместно с исследовательской платформой Research.Mail.Ru узнали, зачем россияне проходят образовательные курсы, какие направления выбирают, доверяют ли онлайн-обучению и сколько готовы за него платить.

Рейтинг@Mail.ru